Юнилос Астра -  станция глубокой биологической очистки. В процессе ее эксплуатации не выделяется неприятного запаха. Станции работаю почти бесшумно, а это позволяет проводить монтаж вблизи строений. Так, как обслуживание проводят без ассенизатора, нет необходимости монтажа вблизи подъездных путей. Мы расскажем, как проходит монтаж и из чего складывается его стоимость.

Материалы для монтажа

  • Трубы 110мм для наружной канализации
  • Отводы 110 мм
  • Гофрированный шланг с кондуктором
  • Электрический кабель
  • Утеплители для трубы и станции
  • Труба 50 мм*
  • Шланг 25 мм*

*Для принудительного выброса

Стоимость монтажа станции на участке

Стоимость монтажа “под ключ” складывается из совокупности цен на материалы для монтажа, доставку и на стоимость самого монтаж. Цены на монтаж начинаются от 20 000 за самый простой монтаж Астры 3 и могут доходить до нескольких сотен тысяч рублей за монтаж больших станций. В среднем это 24000-30000 руб. -монтаж станции и прокладка труб + материалы 3000-8000 руб. Цена зависит от сложности проведения работ. Так, например, на участках с плывунами обычно применяется опалубка. Соответственно итоговая стоимость будет дороже, чем монтаж в сухой грунт. Материалы можно купить самостоятельно. Также можно взять на себя земельные работы: котлован, траншеи под трубы, при этом оплатить только инженерные работы – шеф-монтаж.

Разгрузка станции

Септик доставляют к месту проведения работ - максимально близко к месту монтажа. Разгрузка станции с производительностью до 2000 литров/сутки производится ручным способом, большей производительностью специальной техникой.

Разметка котлована согласно монтажной схеме

Перед началом земляных работ необходимо определить место входа подводящей канализационной трубы в станцию для того, чтобы определить как расположить приемную камеру в соответствии с монтажной схемой.

На выбранном участке местности производится разметка котлована. Размер котлована рассчитывается по формуле:

  • Длина котлована=длине корпуса+ 50см
  • Ширина котлована=ширине корпуса+50см
  • Глубина котлована=высота станции с крышкой - высота крышки 20 см (она должна быть над уровнем земли)+15 см (толщина песчаной подготовки)

Котлован подготавливают вручную или техникой. На дне котлована выполняется засыпка и уплотнение песчаной подготовкой толщиной, как раз 15 см.

Опускание станции и выравнивание по уровню

Корпус станции устанавливается вертикально по центру вручную или спец.техникой так, чтобы оставался зазор 25 см между стенками септика и стенками котлована. Производится выравнивание корпуса с помощью уровня.

Обратная засыпка  и заливание станции водой

Обратная засыпка осуществляется песком. Необходимо уплотнять песок и через каждые 20 см поливать водой. Обсыпка сопровождается одновременно заполнением водой камер станции до отметок, которые обозначены на производстве. Во избежание выдавливания станции из грунта, откачка воды полностью из септика в любой момент эксплуатации не разрешена.

Подведение к станции электричества

В траншее подводящего трубопровода производится подведение к септику электрического кабеля. Электрический кабель прокладывается в гофрированный шланг.

Врезка и герметизация швов патрубка

Необходимо выполнить врезку патрубка и загерметизировать швы специальным оборудованием. Обеспечение герметичности врезки путем двухстороннего проваривания. За дополнительную плату, в Юнилос можно заказать врезку патрубка еще на производстве, для этого требуется указать в монтажной схеме при заключении договора место врезки патрубка.

Далее присоединяется подводящий и отводящий трубопровод. дренажный насос для отведения очищенной воды, если он требуется.

Утепление корпуса

Крышка корпуса утеплена, поэтому дополнительно утеплять ее не требуется. Верхнюю часть корпус лучше утеплить пеноплексом со всех сторон.

Завершающая обсыпка песком

Под трубопроводом и котлован засыпается песок, а последние 10см - естественным грунтом. Передвижение тяжелых предметов, спецтехники над трубопроводом, септиком и около котлована запрещены.

Подключение компрессора

Далее устанавливается компрессор, подсоединяется электрический кабель к источнику питания через отдельный автомат и стабилизатор напряжения согласно электрической схеме. Далее проводят проверку станции и ее запуск.

Особенности монтажа при высоком уровне грунтовых вод

Для Ленинградской области характерны высокие грунтовые воды. В такие грунты монтируются станции Юнилос только с модификаций:  “стандарт” и “миди”. Длина и ширина котлована при этом по периметру должны будут быть на 70 см больше размер септика.

Необходимо установить деревянную опалубку и устанавливать ее одновременно с копкой котлована. При этом доски используются толщиной 5см., шириной 15 см, длина равна высоте котлована. Засыпка песка осуществляется между опалубкой и станцией.

Более подробную информацию по установке и монтажу можно получить по телефону 8 (812) 648 57 14. Звоните!