Продажа и монтаж канализаций
для загородного дома
Гарантия 3 года

Ленинский пр. 140 ТВЦ «Загородный дом» офис 232
Выборгское ш. 216
Гипермаркет "Лента"

Автономная локальная канализация для дачи: о чем не нужно забывать при проектировании?

Главная / Статьи / Канализация для загородного дома, коттеджа, дачи

Существует два основных способа установки канализации для загородного дома:

  1. Централизованный. Это значит, что нужно подключаться к канализации района. При этом не каждый населенный пункт, расположенный вдали от города, может похвастаться централизованной системой;
  2. Автономный. В этом случае вы выбираете одну из систем канализации для загородного дома и получаете все удобства городской жизни.

Есть ли в таком варианте плюсы? Безусловно:

  • канализация для загородного дома, цена которой достаточно бюджетная, чтобы каждый мог ее себе позволить, – это экологически безопасная система, способная быстро решить проблемы канализационных стоков и их очистки;
  • вы сможете рассчитать количество потребляемой ежемесячно воды и выбрать ту автономную локальную канализацию для дачи, которая еще и сбережет финансы, затрачиваемые на обслуживание.

Итак, если избавление от бытовых трудностей действительно необходимо, то пришло время оценить имеющиеся варианты, а также цены на автономные канализации для дачи.

Автономная канализация загородного дома: цена и варианты

Современное предложение автономных канализаций для дачи и цены достаточно обширны. Каждый сможет подобрать вариант, соответствующий требованиям и финансовым возможностям. В продаже можно найти:

  • септики;
  • накопительные емкости;
  • станции биологической очистки. Подобная автономная канализация частного дома имеет более высокую цену, однако, предоставляет собой одно из наиболее современных устройств, прекрасно справляющихся со всеми задачами очистки.

От чего еще может зависеть цена автономной канализации загородного дома?

  1. Количество обслуживаемых пользователей (от 3 до 150).
  2. Максимальный единовременный сброс стоков. Если у вас установлено несколько душевых, раковин, стиральных или посудомоечных машин, то цена автономной канализации частного домабудет возрастать, так как оборудование потребуется более мощное, чем в иных случаях.

Требования к системам канализации для загородного дома

Хорошая канализация для загородного дома (ценаневажна) просто обязана соответствовать нормам СЭС. От этого зависит не только состояние окружающей среды, но и ваше здоровье. Поэтому, выбирая канализацию для загородного дома, убедитесь, что она соответствует этим нормам.

Кроме того,стоит обратить внимание на:

  • прочность и герметичность оборудования. Системы канализации для загородного дома должны быть изготовлены из долговечных и устойчивых к разным средам материалов. Качественные швы корпуса выдерживают давление воды. Малейшая оплошность в процессе создания оборудования канализации для загородного дома и вы узнаете, что такое потоп;
  • вентиляция. Автономная локальная канализация для дачи или коттеджа всегда предусматривает отверстия для доступа воздуха и вывода газов, образующихся в процессе очистки стоков;
  • шум работы. Он должен быть минимальным. Автономная канализация загородного дома, цена которой чуть ниже, скорее всего, будет мешать гулом, издаваемым в процессе работы.

Последнее, о чем стоит помнить, смотря на цены той или иной автономной канализации для дачи, – это регулярное обслуживание. Подбирая оборудование, лучше уточните у специалистов, что потребуется для поддержки системы в рабочем состоянии.

Уже определились или же медлите, выбирая между автономной канализацией частного дома, цена которой ниже, и более дорогим, но слишком специализированным вариантом? В любом случае стоит позвонить специалистам «Septik House». Мы поможем принять окончательное решение, сориентируем по ценам канализаций и посоветуем лучший вариант: (812) 938-23-81.

ЗАКАЗАТЬ ВЫЕЗД МАСТЕРА
бесплатно до 100км от КАД