Продажа и монтаж канализаций
для загородного дома
Гарантия 3 года

Ленинский пр. 140 ТВЦ «Загородный дом» офис 232
Выборгское ш. 216
Гипермаркет "Лента"

«Юнилос Астра» и «Топас»: различия

Главная / Статьи / «Юнилос Астра» и «Топас»: различия

Популярные станции биологической очистки «Юнилос Астра» и «Топас» попадают в поле зрения покупателей чаще обычного. При этом возникает единственный вопрос: какое оборудование предпочесть, ведь принцип работы обеих систем одинаков. Несмотря на кажущуюся схожесть, каждый вариант имеет свои отличия, о которых и расскажут специалисты «Septik House».

Конструктивные особенности

Открыв крышку «Топас», вы увидите массивный компрессорный отсек. Внутри установлено сразу два компрессора, которые работают попеременно. В свою очередь «Юнилос Астра» функционирует благодаря одному компрессору. Принято считать, что пофазная работа подвержена риску скорейшего износа, так как пусковые токи могут привести к скачку напряжения.На практике такие ситуации редки, так как периодическое сервисное обслуживание позволяет вовремя обнаруживать неисправности и устранять их.

Кроме того очевидными отличиями установок являются:

  • более толстые стенки корпуса «Юнилос Астра», что говорит о надежной теплоизоляции. Поэтому для суровых климатических условий эта канализация оптимальна;
  • технически сложная, но более совершенная система управления «Топас» позволяет отслеживать десятки рабочих показателей, что важно для больших зданий.

Еще один нюанс «Топас» – это скорость движения стоков, достигающая 480 л/ч. Учитывать этот показатель стоит, если в ваши планы входит создание надежной и эффективной канализации для промышленного комплекса. В линейке «Юнилос Астра» также найдутся высокоэффективные модели, но их подбор лучше передать в руки специалистов.

Стоимость

Безусловным аргументом в пользу того или иного канализационного оборудования часто является цена, именно она является одним из отличий оборудования:

Подведем итог

Характеристика Юнилос Астра Топас
Конструкция
  • толстые стенки
  • один компрессор
два компрессора с пофазной работой
Система управления Простая Сложная, но технически более совершенная
Стоимость От 65 000 рублей От 79 700 рублей
Сильные стороны
  1. Надежная теплоизоляция.
  2. Демократичная стоимость.
  3. Устойчивость компрессора к скачкам напряжения.
  1. Расширенная система управления.
  2. Высокая эффективность работы (скорость движения стоков до 480 л/ч).

Каждая система достойна стать основой вашей канализации, и у каждой есть свои неоспоримые преимущества. Однако выбор для неспециалистов все равно останется слишком сложным. Оптимальный выход из ситуации – бесплатный вызов мастера «Septik House». Он приедет на объект заказчика и, оценив территорию установки оборудования, подберет ту систему, которая подойдет вам по всем техническим и ценовым параметрам.

ЗАКАЗАТЬ ВЫЕЗД МАСТЕРА
бесплатно до 100км от КАД