Продажа и монтаж канализаций
для загородного дома
Гарантия 3 года

Ленинский пр. 140 ТВЦ «Загородный дом» офис 232
Выборгское ш. 216
Гипермаркет "Лента"

Промышленный жироуловитель: актуальная необходимость

Главная / Статьи / Промышленный жироуловитель: актуальная необходимость

Промышленный жироуловитель используется на предприятиях общественного питания или пищевых комбинатах, где очистка сточных вод требует особой тщательности из-за обилия сливаемого масла и продуктов, содержащих жиры. Зачем это нужно? Для того чтобы уберечь канализацию от преждевременного загрязнения и не допустить аварийных ситуаций и засоров.

В теории обойтись без жироотделителей можно, однако, это потребует постоянной прочистки труб, что является непростой задачей.

Сферы использования промышленных жироуловителей:

  1. Торговые центры, оснащенные не только точками продаж, но и барами, кафе и ресторанами.
  2. Молокозаводы и мясокомбинаты.
  3. Организации, связанные с производством косметики.

Почти во всех случаях промышленный жироуловитель устанавливается под землей и соединяется с канализационным оборудованием. Установка должна проводиться специалистами, знающими специфику канализационных систем и технических особенностей процесса. В противном случае, не избежать ошибок, ведущих к аварийным ситуациям.

Принцип работы и особенности

Главная задача промышленного жироуловителя – не допустить засоров трубопровода из-за скопившихся жировых пробок. Для этого оборудование использует методы:

  • флотации, при котором жировые частицы всплывают на поверхность;
  • седиментации. Метод, основанный на погружении в воду более тяжелых частиц.

Проходя через несколько отсеков, жиры различного происхождения отделяются от жидкости и поступают в отдельный бокс, где и хранятся. Этот отсек необходимо очищать, чтобы предотвратить поломку промышленного жироуловителя и продлить эксплуатационный срок.

Стоимость подобного оборудования выше, чем обычных вариантов для частных загородных домов или домашнего пользования. Однако и возможности гораздо более обширны:

Подобрать подходящий вариант для вашего производства всегда готовы специалисты компании «Septik House». Линейка промышленных жироуловителей позволяет решить насущные проблемы производств разного типа и масштаба, а специалисты своего дела дополняют удобство сервиса бесплатными консультациями и помощью в подборе фильтров жироуловителей.

ЗАКАЗАТЬ ВЫЕЗД МАСТЕРА
бесплатно до 100км от КАД