Продажа и монтаж канализаций
для загородного дома
Гарантия 3 года

Ленинский пр. 140 ТВЦ «Загородный дом» офис 232
Выборгское ш. 216
Гипермаркет "Лента"

Проектирование схем и строительство канализаций очистных сооружений

Главная / Статьи / Проектирование схем и строительство канализаций и очистных сооружений

Одной из главных проблем всех владельцев частных домов является установка канализационных очистных сооружений, необходимых для того, чтобы сделать проживание в доме действительно комфортным. Решить эту проблему можно за счет подключения к централизованным инженерным коммуникациям. Однако что делать, если их нет?

Более современным и эффективным вариантом являются частные канализационные станции, которые можно установить даже в самом удаленном от города месте.

Автономная канализация: удачное решение для частных домов

Сильной стороной автономных канализационных систем является:

  • возможность монтажа около жилого здания;
  • особый принцип разложения сточных вод.

Компания «Septik House» предлагает множество вариантов подобных канализационных и очистных сооружений или станций биологической очистки, которые решают проблему водопровода раз и навсегда.

Система легко нейтрализует запах и заботится о полном разложении всех отходов. При этом схема канализационных очистных сооружений и принцип работы системы подразумевают использование химических реагентов лишь в некоторых моделях, Альта-био. В остальных случаях в основу положены природные бактерии, которые и разлагают отходы до состояния технической жидкости, безопасной для окружающей среды.

Мы готовы предложить один из десятков вариантов, подобрать который помогут специалисты компании. Они расскажут обо всех особенностях каждой системы и позволят выбрать лучший вариант.

Как происходит строительство очистных сооружений канализации?

Проектирование и монтаж автономной канализации проходит несколько этапов. На первом важно выяснить следующие моменты:

  • высота грунтовых вод. Этот показатель важен для септиков. Если окажется, что подобранное для канализационного оборудования место находится слишком близко к грунтовым водам, положение придется сменить
  • расположение места сбора стоков. Согласно санитарным нормам, оно должно находиться как можно дальше от питьевых колодцев, жилых строений и воды.

Важно и то, что проектирование очистных сооружений канализации должно обязательно учитывать количество пользователей канализацией. От этого параметра зависит подбор оборудования и тип прокладываемой системы.

Услуга вызова мастер «Septik House» поможет оперативно подобрать нужное канализационное оборудования и приступить к его внедрению как можно скорее. Специалист приедет к вам и проведет все замеры, необходимые для создания качественной и долговечной канализации. Стоит отметить, что выезд мастера в пределах 100 км от КАД абсолютно бесплатный.

Схема канализационных очистных сооружений

Какой бы замысловатой системой автономная канализация не казалась на первый взгляд, при более тщательном ее рассмотрении оказывается, что все не так уж и сложно.

Как и классическая канализация, автономный вариант имеет две части:

  • внутреннюю, в которую входят все элементы, задействованные для создания путей водопровода внутри дома (сифоны, вентиляция, коллекторы, стояки и трубы, а также выпуски);
  • наружную, включающую в себя трубопровод, системы очистки (септики, фильтры, дренажная канава) и насос, если он необходим.

Проектирование очистных сооружений канализации начинается с детального изучения территории строительства. После подбора наиболее эффективного оборудования для конкретного участка и просчета длины самого трубопровода начинается этап монтажа системы.

Во избежание засоров специалисты рекомендуют обращать внимание на то, что смывается в канализацию. Соблюдая элементарные правила и не допуская попадания в сток крупного жесткого мусора, вы не столкнетесь с неприятными ситуациями.

Наружная схема систем очистных сооружений также имеет свои особенности монтажа:

  1. Чем меньше будет использовано угловых соединений в системе, тем выше будет скорость течения жидкости по трубам.
  2. Септик должен быть помещен в отдельную яму в отдаленности от дома, куда и будут проведены трубы.
  3. Более выгодными и стойкими в эксплуатации считаются трубы из ПВХ. Они с легкостью справятся с перепадами давления и температуры в разные сезоны года.

Также стоит учесть, что канализационные трубы необходимо укладывать на прослойку песка и обязательно с небольшим углом наклона в сторону к очистному сооружению.

Автономные канализационные станции «Septik House»: очевидные преимущества

Благодаря компании «Septik House», строительство очистных сооружений канализации превратится в простую и легко решаемую задачу. Почему?

  1. Мы знаем все об автономных канализациях и готовы максимально полно ответить на любые вопросы заказчиков.
  2. Клиентоориентированный сервис – залог комфортного сотрудничества. Даже после установки канализации на участке, заказчики могут позвонить специалистам компании и уточнить любой вопрос, связанный с использованием системы.
  3. Тщательный подбор оборудования на этапе проектирования избавляет от всевозможных сложностей в процессе эксплуатации. Мы гарантируем действительно качественный выбор необходимых частей канализации, которые будут подходить участку дома по всем параметрам.

Важным является и тот факт, что обратиться к «Septik House» можно в любое время суток. Просто позвоните по телефону (812) 938-23-81 или оставьте заявку на e-mail: info@septik-house.ru.

Выбирая автономные канализации «Septik House», вы делаете ставку на профессионализм, оперативность и индивидуальный подход. Все эти критерии станут залогом надежной системы очистных сооружений, которые прослужат не один десяток лет.

ЗАКАЗАТЬ ВЫЕЗД МАСТЕРА
бесплатно до 100км от КАД